Notícias

Voltar

Nutricionista do TJPE escreve artigo sobre consumo de açúcar, sal e gordura

Açúcar, sal e gordura são importantes para a nutrição humana, mas também podem assumir o papel de vilões na alimentação. Qual o poder desses ingredientes indispensáveis na culinária e como usá-los adequadamente no dia a dia? Esses pontos são abordados no artigo: A sedução de sabor: açúcar, sal e gordura, da nutricionista do TJPE, Solange Paraíso.

No texto publicado na Folha de PE, Solange fala sobre o consumo excessivo de sal, açúcar e gordura que contribui para o maior risco de doenças cardiovasculares, diabetes, hipertensão e obesidade, tidas como graves problemas de saúde pública (sobretudo em indivíduos sedentários e oriundos de famílias com significativa hereditariedade para estas ocorrências).


Solange é especialista em Nutrição em Saúde Pública e está lotada no Núcleo Saúde Legal da Diretoria de Saúde

Leia na íntegra: A sedução de sabor: açúcar, sal e gordura

.........................................................................
Texto: Redação | Ascom TJPE
Foto: Agência Rodrigo Moreira